Hisister

ТемаСтамбул

Стамбульский аквариум!

Если вы еще никогда не были в Стамбуле, то существует несколько причин исправить это недоразумение! И одна из них – это посещение  самого большого в Европе тематического аквариума. Новый Стамбульский Аквариум находится на берегу Мраморного моря. Добраться до него можно легко и просто – на пригородном электропоезде от вокзала Сикерджи на Эминёню до станции Флорья. Оттуда можно пройти пешком или за 6 лир(3 евро) доехать на такси.

Билет в аквариум стоит от 20-ти до 29-ти турецких лир (около 10-ти – 14-ти евро). Существуют различные скидки, например, студенческие или семейные билеты.

Интересно то, что аквариум затрагивает не только морские биологические темы. Здесь можно получить знания и по истории, географии и мифологии. 1,2 километра ваш путь в аквариуме пройдет от Мраморного и Средиземного морей до Тихоокеанских красот и тропического леса. В первых залах вы можете понаблюдать за живностью, что называется сверху вниз, удивившись глубине водного пространства. Продвигаясь далее, непонятно-чудным образом,  вы попадете на уровень глубины созерцаемых прежде сверху аквариумов. Местами теряешься в пространстве и перестаешь понимать, где находишься. Перед большими экранами аквариумов с акулами и косяками других рыб, можно удобно разместиться на специальных ступенях, покрытых ковролином. Вы находитесь  в темноте, а подводный мир освещен сверху и есть полное ощущение присутствия на настоящем морском дне. И акулы будут наблюдать за вами!)

Перед каждым аквариумом стоит электронный консультант с сенсорным экраном, в котором есть вся информация о представленной флоре и фауне.

Надо отметить, что Стамбульский аквариум – отличное место для досуга детей. Есть зал с  затонувшим кораблем! Тут можно поиграть, позвонить  в настоящую рынду (корабельный колокол), полежать в матросском гамаке. В зале субмарины Наутилус можно почувствовать себя самим капитаном Немо. А в  Арктической комнате можно прикоснуться к настоящей глыбе северного льда. В небольшом аквариуме специальный работник разрешит всем потрогать руками безопасных морских обитателей. Да разве только детям все это интересно? Я сама  была в полном недетском восторге!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 35

Рекомендовал эту запись

Клас! Клас! Клас! Обожаю подводный мир! :)

Спасибо! Я тоже!!! В этот раз открыла для себя рыбу наполеона(голубой чудик на фото) такая прикольная. рассматривала нас долго и позировала))) Этот вид рыбы пол жизни самка, а вторую половину- самец=) Удивительное существо!
Слышала о таких. В Алуштинском океанариуме они тоже есть, помню фоткала что-то голубенькое :) Мне акулы очень нравятся. Тут на фотках их так много...
А пятнистая серенькая морда- знаменитая ФУГУ, ядовитый деликатес=)
Рекомендував цей запис

Крутезні фотки!

Дякую дуже!
Эх, где мои 9 лет...)) Классные рыбки)
...мне не 9, но меня "протащило" по полной)
Мяня даже от фоток "протащило", а было б 9 лет, так ваще...
Рекомендовал эту запись

Фото-супер!

Дякую, дуже приємно!
Рекомендував цей запис

Do chego zh klassno! I kogda ya uzhe perestanu Stambul provtykivat'...

Стамбул тебя заждался=) Спасибо!)
Рекомендовал эту запись

акуительно!

Спасибо!
Рекомендовал эту запись
Дякую=)
Эх, туда бы с удочкой!!!
=)
А реально, после 1.5-2 часов прогулки по этому аквариуму приходит хороший аппетит )))
Рыбятинки хочется, да)
Ушички из акульего плавничка )))
Рекомендовал эту запись

класс)

аквариум - интересное место для всех, мне кажется. из крутых я была только в лондонском, надо обязательно в стамбульский. самая красивая фотка с мальчиком со светящимися глазами.
Спасибо. Этот сделан по проекту лондонского, если я правильно перевела с сайта, но больше чем его предшественник и в проекте будет еще разрастаться. Очень клевое место. Советую!

 



Тема

Свадьба в Болгарии

 Свадьба в Болгарии


Фотограф в Болгарии

Ресторан в Старом Несебре


Апартаменты в Святом Власе

ОБОЗ.ua