Hisister

ТемаБолгария

Велико Тырново. Болгария. Фото.

Один из интереснейших городов Болгарии – Велико Тырново! Город, требующий вдумчивого и неспешного посещения (у нас, к сожалению, было краткое, проездом). Количество памятников архитектуры, музеев и просто сногсшибательных видов зашкаливает. Нас город встретил зимним дождиком, но даже мрачная погода не испортила впечатления от этого яркого места. К вашему вниманию - мой небольшой обзор Велико Тырново в фотографиях:   



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 34

Эх, писала я как-то немного. Ты ведь мяса не ешь? А у них разные мясные приколы весьма неплохи=) А если без мяса... ну, у болгар очень классный сыр,"сирене", типа фета или брынзы, но очень вкусный. С ним делают шопский салат с овощами.Вкусная у них еще замануха - лютеница. Паста из болгарского перца. И салат "кёполу" - из печеных на огне баклажан с чесноком. Пирог баница, если домашний - супер, с сыром и зеленью. Жаль, что в туристические сезоны редко встретишь ресторан с хорошей кухней, а особенно с нормальным поваром, а не селюком равнодушным. В супермаркете в Бг можно найти еду поинтересней, чем в общепите.

Ну вобще не ем, но если может они там что-то вкусное придумали, то можно и попробовать, почему нет, вдруг понравится. Шопский салат - то известная штука, а вот кёполу - это что-то новенькое, было бы интересно попробовать, да и пирожки с сыром - супер, я так понимаю, это что-то типа румынской плачинды... 

А туристический сезон - это когда? В сентябре как, море тёплое ещё?

Да, в сентябре еще норм. В прошлом году даже в октябре можно было купаться. Как с погодой повезёт=)

 



Тема

Свадьба в Болгарии

 Свадьба в Болгарии


Фотограф в Болгарии

Ресторан в Старом Несебре


Апартаменты в Святом Власе

ОБОЗ.ua