Hisister

ТемаБолгария

Чудные мосты. И немного свежей рыбки.

 По Болгарии путешествовать интересно. Количество природных, исторических и архитектурных достопримечательностей выводит эту небольшую страну в первые ряды самых интересных для туризма стран в Европе. Если бы был еще рейтинг по доброте и гостеприимству, то Болгария бы лидировала, однозначно. Особенно её регион в Родопских горах. В этом году свое свободное время летом мы решили посвятить поездке в Родопы. Открываем карту, смотрим что есть по пути интересного и едем. Чудные мосты - удивительное скальное образование среди древних лесов. Надо посмотреть!

Чудные мосты представляют собой феномен скальных образований, второе название - Скальные мосты. Располагаются они в долине реки под названием Эркюприя в западной части Родопских гор на высоте около 1500 м над уровнем моря.
Раньше мосты представляли собой возникшую из-за эрозионного воздействия реки пещеру. Постепенно часть этой пещеры обвалилась, вследствие чего и образовались величественные мосты из мрамора.
Передвигаться под Чудными мостами крайне сложно. Крутые склоны и сыпучий грунт под ногами. Нужна специальная обувь. Иначе придется передвигаться на четвереньках. Как я)))
Рядом с Чудными мостами есть турбазы и ресторан, надпись на котором гласит, что голодным в путь лучше не отправляться. Но по дороге мы видели указатель о свежей рыбке, поэтому отправились за соблазном к придорожной закусочной.
Здесь эко-ферма, где выращивают балканскую речную форель. Её и приготовят вам так, как пожелаете. Хозяин закусочной рассказывает много интересных историй, подает нам вкусную рыбку. Здесь чувствуешь себя сразу в гостях. Дедушка разменял девятый десяток. Но живя в таком месте , питаясь экологически чистыми продуктами и попивая домашнюю ракию, чувствует себя на 50 лет моложе.)
После вкусного обеда нас приглашают посмотреть рыбную ферму. Хозяин фермы рассказывает, что его продукция идет в основном в западную Европу. Свою форель они выращивают исключительно на эко-кормах. Никакой химии. Поэтому стоит не дёшево. Выращивать дешёвую форель на добавках он принципиально не хочет.
Рыба очень пугливая. Чтобы увидеть её, нужно соблюдать тишину.
Он рыбу не ест- говорят местные работники. Поэтому спокойно живет на ферме.
На десерт прямо на ферме находим землянику. Прощаемся и едем дальше. С приятным ощущением в душе от увиденного и от общения. Так всегда бывает в Родопах.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 2


 



Тема

Свадьба в Болгарии

 Свадьба в Болгарии


Фотограф в Болгарии

Ресторан в Старом Несебре


Апартаменты в Святом Власе

ОБОЗ.ua