Hisister

ТемаБолгария

Эко ферма. Что это такое и с чем её едят.)

В Болгарии заметными темпами развивается эко и сельский туризм. Фермы с трёхбуквенной привлекательной приставкой появляются, как грибы после дождя. Для насытившегося всеми благами цивилизации и достопримечательностями европейского туриста, эко-отдых является пока-что самым неизведанным и новым видом туризма. Вот и мы решили на себе испытать, что это такое. Открыла я интернет и загуглила "эко-ферма в Родопах". Болгарский гугл мне подсказала эко ферму Кехайовы. Оказалось, что там и комнаты для гостей есть, и цены на проживание ну очень привлекательные. Поехали!

 Добраться до фермы оказалось не так и просто. Она находится высоко в горах. Дорога к ней оказалась мягко говоря, экстремальная.) Не осилил такую наш минивен. Поэтому звоним хозяевам фермы и получаем чудесный трансфер на джипе, затаренном клубникой. Вечерние виды на ферме очаровали!

Большой фермерский дом располагается в красивейшем месте. Он огромный, помещает в себе хозяйское семейство, работников фермы и туристов. Электроэнергию обеспечивают солнечные батареи. Есть свой водопровод. Комфортные условия. Но это не главное. Больше всего позитивных впечатлений получаем от общения с хозяевами фермы - семейством Кехайовых. Ужин на веранде затянулся до полуночи. В компании хозяев и гостей, с вином и домашними сырами, под музыку цикад и сверчков.

На ферме выращивают овец, коз, коров, лошадей. Производят молочные продукты. Хозяева учавствуют в фермерских конкурсах и получают призы за свою экологически чистую продукцию. Кроме фермерства Кехайовы решили развивать и эко-туризм. Чтобы не заскучать среди гор без общения.) Несмотря на то, что у самих хозяев много работы и встают они раньше петухов, пообщаться с интересными людьми у них всегда найдется время.)

 С раннего утра я собралась посмотреть как живет и работает ферма. К слову, здесь можно не только посмотреть, а и поучавствовать в процессе. Вас могут научить доить коз и овец, делать сыр и масло. Но фотографам не до этого. Мы - охотники за красивыми кадрами. Отвлекаться на другие процессы нельзя.) И так - утро на ферме Кехайови. Лучшие кадры для вас!

Первый луч солнца коснулся одной из вершин.

Рассвет.
Звенят колокольчики отовсюду. Эко ферма проснулась уже.
Утренний кофе. С таким видом посидеть за чашечкой. Бывает ли утро добрее?
Щенок каракачанской овчарки. Это болгарская порода. Умные и деликатные. Они пасут стада часто без присутствия человека.
Великолепные собаки!
Пастух ждет, пока выдоят коз.
Работники фермы доят, козы терпеливо стоят в очереди.)
Ты кто? Новый пастух?
Козёл.
Вид на ферму утром.
Завтрак.
Экскурсия в молочный цех.
Коровий, козий и овечий сыр. Продукты, которые попадут в дорогие рестораны или на полки специализированных магазинов эко-продуктов.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 92

We take it that alone a skilful writer can cunning speculative size that’s nothing abbreviated of correct http://dressaytam.com/how-to-writing-an-essay/the-tea-o-con-example-incumbent-repetition-jerr-chaffetzs-heritage-associated-with-likability/ and brings the most skilfully results. God help those who help themselves essay. Every online effort novelist in our network has a antagonistically track-record of providing fact-finding and expos‚ benefit to students. Parents are blessing of god essay

 



Тема

Свадьба в Болгарии

 Свадьба в Болгарии


Фотограф в Болгарии

Ресторан в Старом Несебре


Апартаменты в Святом Власе

ОБОЗ.ua