Hisister

ТемаБолгария

Эко ферма. Что это такое и с чем её едят.)

В Болгарии заметными темпами развивается эко и сельский туризм. Фермы с трёхбуквенной привлекательной приставкой появляются, как грибы после дождя. Для насытившегося всеми благами цивилизации и достопримечательностями европейского туриста, эко-отдых является пока-что самым неизведанным и новым видом туризма. Вот и мы решили на себе испытать, что это такое. Открыла я интернет и загуглила "эко-ферма в Родопах". Болгарский гугл мне подсказала эко ферму Кехайовы. Оказалось, что там и комнаты для гостей есть, и цены на проживание ну очень привлекательные. Поехали!

 Добраться до фермы оказалось не так и просто. Она находится высоко в горах. Дорога к ней оказалась мягко говоря, экстремальная.) Не осилил такую наш минивен. Поэтому звоним хозяевам фермы и получаем чудесный трансфер на джипе, затаренном клубникой. Вечерние виды на ферме очаровали!

Большой фермерский дом располагается в красивейшем месте. Он огромный, помещает в себе хозяйское семейство, работников фермы и туристов. Электроэнергию обеспечивают солнечные батареи. Есть свой водопровод. Комфортные условия. Но это не главное. Больше всего позитивных впечатлений получаем от общения с хозяевами фермы - семейством Кехайовых. Ужин на веранде затянулся до полуночи. В компании хозяев и гостей, с вином и домашними сырами, под музыку цикад и сверчков.

На ферме выращивают овец, коз, коров, лошадей. Производят молочные продукты. Хозяева учавствуют в фермерских конкурсах и получают призы за свою экологически чистую продукцию. Кроме фермерства Кехайовы решили развивать и эко-туризм. Чтобы не заскучать среди гор без общения.) Несмотря на то, что у самих хозяев много работы и встают они раньше петухов, пообщаться с интересными людьми у них всегда найдется время.)

 С раннего утра я собралась посмотреть как живет и работает ферма. К слову, здесь можно не только посмотреть, а и поучавствовать в процессе. Вас могут научить доить коз и овец, делать сыр и масло. Но фотографам не до этого. Мы - охотники за красивыми кадрами. Отвлекаться на другие процессы нельзя.) И так - утро на ферме Кехайови. Лучшие кадры для вас!

Первый луч солнца коснулся одной из вершин.

Рассвет.
Звенят колокольчики отовсюду. Эко ферма проснулась уже.
Утренний кофе. С таким видом посидеть за чашечкой. Бывает ли утро добрее?
Щенок каракачанской овчарки. Это болгарская порода. Умные и деликатные. Они пасут стада часто без присутствия человека.
Великолепные собаки!
Пастух ждет, пока выдоят коз.
Работники фермы доят, козы терпеливо стоят в очереди.)
Ты кто? Новый пастух?
Козёл.
Вид на ферму утром.
Завтрак.
Экскурсия в молочный цех.
Коровий, козий и овечий сыр. Продукты, которые попадут в дорогие рестораны или на полки специализированных магазинов эко-продуктов.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 92

Publisher: Jessie Moore The Kindle 2 wireless reading device reader grants the consumer with an entire new studying expertise. Publisher: devika rajpali Water is the essential necessity if life. [url=http://buy-doxycycline.com/]capsules doxycycline[/url] You might want to guantee that when you buy ink that you're shopping for the proper sized ink cartridges to your laptop. Even universities today perceive this drawback which is why lots of them have started to offer on-line masters diploma applications for people occupied with finding out from residence. [url=http://buy-proventil.com/]albuterol xopenex[/url] If you'd like to purchase custom die minimize stickers, you will have to get connected with sticker printing firm on-line in order to get your job executed effortlessly. Therefore, if you are planning to make any purchases then the first thing that you just require to do is browse the Internet and look for company web sites which can be promoting lockers of your choice. http://dewina.ru/wp-content/uploads/1313-kazino-s-momentalnim-vivodom-sredstv.html fktrpr94f Publisher: Nikol Low cost software Corel WordPerfect X4 buy cheap! On admission to the hospital, the patient appeared to be fairly nourished, the skin was Levitra Prices Uk of a dirty yellow- ish-white, the raucous membranes had been nearly bloodless, and the superficial veins have been enlarged.

 



Тема

Свадьба в Болгарии

 Свадьба в Болгарии


Фотограф в Болгарии

Ресторан в Старом Несебре


Апартаменты в Святом Власе

ОБОЗ.ua