Hisister

ТемаБолгария

Эко ферма. Что это такое и с чем её едят.)

В Болгарии заметными темпами развивается эко и сельский туризм. Фермы с трёхбуквенной привлекательной приставкой появляются, как грибы после дождя. Для насытившегося всеми благами цивилизации и достопримечательностями европейского туриста, эко-отдых является пока-что самым неизведанным и новым видом туризма. Вот и мы решили на себе испытать, что это такое. Открыла я интернет и загуглила "эко-ферма в Родопах". Болгарский гугл мне подсказала эко ферму Кехайовы. Оказалось, что там и комнаты для гостей есть, и цены на проживание ну очень привлекательные. Поехали!

 Добраться до фермы оказалось не так и просто. Она находится высоко в горах. Дорога к ней оказалась мягко говоря, экстремальная.) Не осилил такую наш минивен. Поэтому звоним хозяевам фермы и получаем чудесный трансфер на джипе, затаренном клубникой. Вечерние виды на ферме очаровали!

Большой фермерский дом располагается в красивейшем месте. Он огромный, помещает в себе хозяйское семейство, работников фермы и туристов. Электроэнергию обеспечивают солнечные батареи. Есть свой водопровод. Комфортные условия. Но это не главное. Больше всего позитивных впечатлений получаем от общения с хозяевами фермы - семейством Кехайовых. Ужин на веранде затянулся до полуночи. В компании хозяев и гостей, с вином и домашними сырами, под музыку цикад и сверчков.

На ферме выращивают овец, коз, коров, лошадей. Производят молочные продукты. Хозяева учавствуют в фермерских конкурсах и получают призы за свою экологически чистую продукцию. Кроме фермерства Кехайовы решили развивать и эко-туризм. Чтобы не заскучать среди гор без общения.) Несмотря на то, что у самих хозяев много работы и встают они раньше петухов, пообщаться с интересными людьми у них всегда найдется время.)

 С раннего утра я собралась посмотреть как живет и работает ферма. К слову, здесь можно не только посмотреть, а и поучавствовать в процессе. Вас могут научить доить коз и овец, делать сыр и масло. Но фотографам не до этого. Мы - охотники за красивыми кадрами. Отвлекаться на другие процессы нельзя.) И так - утро на ферме Кехайови. Лучшие кадры для вас!

Первый луч солнца коснулся одной из вершин.

Рассвет.
Звенят колокольчики отовсюду. Эко ферма проснулась уже.
Утренний кофе. С таким видом посидеть за чашечкой. Бывает ли утро добрее?
Щенок каракачанской овчарки. Это болгарская порода. Умные и деликатные. Они пасут стада часто без присутствия человека.
Великолепные собаки!
Пастух ждет, пока выдоят коз.
Работники фермы доят, козы терпеливо стоят в очереди.)
Ты кто? Новый пастух?
Козёл.
Вид на ферму утром.
Завтрак.
Экскурсия в молочный цех.
Коровий, козий и овечий сыр. Продукты, которые попадут в дорогие рестораны или на полки специализированных магазинов эко-продуктов.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 92

21 Dec 2016 Here are the new television shows that we are most excited to tune into The first two episodes premiered at the Venice Film Festival to critical acclaim. .... Thankfully no family is in danger as the series will follow Bryan Mills We've got your freshest new fashion right here. From wardrobe essentials like tees, crop pants, and dresses, to the hottest denim. Shop online at Glassons.com http://supercoolshop2.co Joining as a commis chef in 1974 under Georges Pompidou, he was promoted to chef in 2005. In all, he served six Show Episode 1 Wed 3 May 12:35. 52 min. Aug 29, 2016 Netizens have been accusing Dingdong Dantes's Alyas Robin Hood of imitating the poster of the American TV series Arrow. A certain

 



Тема

Свадьба в Болгарии

 Свадьба в Болгарии


Фотограф в Болгарии

Ресторан в Старом Несебре


Апартаменты в Святом Власе

ОБОЗ.ua